Счётчик Яшы
Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски

Видео-рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры черри 450 гр.
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья базилика 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Маслины без косточек 50 гр.
  • Каперсы 1 ст.л
  • Сыр моцарелла 75 гр.
  • Пшеничная мука 35 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Свежее молоко 570 мл.
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 4 ст. л.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать баклажан и кабачки кубиками.

2

Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз.

3

Оставить на час, чтобы стек сок.

4

Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.

5

Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.

6

Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

7

Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30-40, пока края овощных кубиков не поджарятся.

8

Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.

9

Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

10

Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

11

Убавить огонь и готовить ещё 2 минуты.

12

Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана.

13

Соус готов.

14

В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси.

15

Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи.

16

Повторить все сначала, завершив слоем соуса.

17

Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.

18

Запекать при 180 градусах примерно 30 мин.

19

до золотистой и хрустящей корочки.

Питание

  • 409 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться