Счётчик Яшы
Лазанья сырная с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний сырная с грибами

Видео-рецепт лазаний сырная с грибами

Лазанья сырная с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Сыр "Гауда" — 300 гр.
  • сыр российский — 250 гр.
  • пармезан — 50 гр.
  • масло сливочное — 150 ст. л.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • листы лазаньи — 15 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль — 8 мускатный орех молотый — 2 ½ гр.
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • масло растительное — 50 гр.
  • шампиньоны — 400 перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.

2

Натираем сыр разных сортов в разные емкости.

3

Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным.

4

На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила.

5

Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные).

6

Пережариваем все, перчим, солим.

7

Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.

8

Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

9

Обжариваем.

10

Выливаем молоко, помешивая.

11

Добавляем мускатный орех молотый, соль.

12

И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки.

13

Готовим до загустения (консистенция сметаны).

14

Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой).

15

Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг.

16

Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).

17

Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму (я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см.

18

Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.

19

2-ой слой: Выкладываем листы, как на первом слое.

20

Выкладываем поверх листов (отваренных) сыр Гауда + сыр Пармезан.

21

Далее снова выкладываем поверх сыра листы (отваренные).

22

3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности.

23

Сверху обильно посыпаем Российским сыром.

24

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180° на 40 мин..

25

После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.

Питание

  • 495 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться