Счётчик Яшы
Ягодно-творожная лазанья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт ягодно-творожной лазанья

Видео-рецепт ягодно-творожной лазанья

Ягодно-творожная лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • творог 5% — 700 гр.
  • вишня — 400 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Свежая сметана 20% — 250 гр.
  • Песочный сахар тростниковый — 250 гр.
  • тесто макаронное для лазаньи — 16 листьев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить необходимые продукты.

2

Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду.

3

Летом нужно взять, конечно, свежую и ароматную!! Как я уже писала, что готовила это блюдо с разной ягодой, но расскажу про лазанью с вишней.

4

Вишенку помыть, удалить косточки.

5

Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный.

6

Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком).

7

Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду.

8

Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы.

9

Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано).

10

У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила.

11

Включить духовку на 190 C.

12

Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная, 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи.

13

На один слой я брала 4 листа.

14

Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 ст. л. творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод.

15

Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми.

16

Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой это творожная масса и ягодки.

17

Посыпать сверху сахаром.

18

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 40 мин..

19

Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать.

20

Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта.

21

Приятного вам аппетита!

Питание

  • 1113 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться