Счётчик Яшы
Лазанья в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний в духовке

Видео-рецепт лазаний в духовке

Лазанья в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Листы для лазаньи — 400 гр.
  • Пармезан — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л. (3, 5 ст. л. — для "бешамеля", 0, 5 ст. л. — для "болоньез")
  • Свежее молоко — 3 стак. (2 ст. — для "бешамель", 1 ст. для "болоньез")
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 2 Щепоток
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш смешанный — 500 гр. (свинина+говядина)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Красное вино — 200 мл.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бекон — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

2

Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.

3

Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).

4

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем.

5

Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.

6

Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.

7

Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю.

8

Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

9

Оставляем томиться его на самом маленьком огне примерно 1,5 ч..

10

Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

11

Теперь готовим "Бешамель".

12

На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

13

Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем.

14

Жарим ее минуты 3.

15

Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.

16

Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть.

17

Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.

18

Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".

19

Затем выкладываем листы для лазаньи.

20

Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".

21

Дальше слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.

22

Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.

23

Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху толстый слой сыра.

24

Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180° духовку на 1 час.

25

Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.

26

Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так.

Питание

  • 518 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться