Счётчик Яшы
Лазанья с тунцом Арабиата — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с тунцом арабиата

Видео-рецепт лазаний с тунцом арабиата

Лазанья с тунцом Арабиата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» — 4 банки лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • базилик сушеный — 2 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • помидоры консервированные — 850 гр.
  • овощной бульон — 150 мл.
  • фасоль красная — 850 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • моцарелла — 125 гр.
  • тесто макаронное для лазаньи — 9 листьев соль — по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • Песочный сахар — по вкусу
  • базилик свежий — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить.

2

Остроту регулируйте по своему вкусу.

3

Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.

4

Добавить томат, обжарить вместе ещё минутку.

5

Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 10 мин В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости.

6

С тунца так же слить жидкость.

7

Тунец покрошить, но не мелко.

8

Форму для запекания смазать маслом.

9

Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.

10

Вмешать фасоль в соус.

11

Снять с огня.

12

На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр.

13

Далее слоями.

14

Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.

15

У меня получилось 3 слоя.

16

Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.

17

Запекать в заранее разогретой до 175 С духовке приблизительно 45 минут.

18

Сервировать свежим базиликом и перцем чили.

19

Угощать сразу!

Питание

  • 417 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться