Счётчик Яшы
Лазанья алла болоньезе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаньи аллы болоньезе

Видео-рецепт лазаньи аллы болоньезе

Лазанья алла болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 д 12 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 чеснок — 1 долька розмарин — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление соуса "Болоньезе" 1.

2

Морковь потереть на терке или импульсно измельчить в блендере.

3

Лук мелко порезать или измельчить в блендере вместе с морковью.

4

В разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить.

5

Добавить измельченные лук и морковь, а также очищенную целую дольку чеснока.

6

Обжарить.

7

Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета.

8

Посолить, убрать чеснок (он больше не понадобится).6.

9

Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры (их можно также импульсно измельчить в блендере).

10

Немного обжарить.

11

Положить в сковороду веточку розмарина.

12

Продолжать жарить минут 5.

13

Убрать розмарин.

14

Жарить 25 мин..

15

Приготовление соуса "Бешамель" 1.

16

Растопить на второй сковороде сливочное масло.

17

Всыпать муку, прожарить (примерно 2-х минут).2.

18

Влить молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков.

19

Довести до кипения и выключить.

20

Подождать, чтобы соус загустел, затем добавить соль, перец и размешать.

21

Раскладка 1.

22

В чашу пароварки для риса положить 3 ст. л. соуса Бешамель.

23

Равномерно распределить его по форме листа Бариллы (это удобно делать силиконовой кистью).2.

24

На соус положить лист пасты Барилла (предварительно отваривать не нужно).

25

Сверху снова равномерно распределить 3 ст. л. соуса Бешамель (уголки листов обязательно покрывайте соусом, иначе могут получиться жестковатыми).

26

Затем ложкой уложить и распределить соус Болоньезе, сверху рассыпать щепотку тертого сыра (много не сыпьте, иначе сыр вытечет из слоев и окажется на дне чаши).3.

27

Выложить аналогично ещё 3 слоя.

28

Последний, 5-ый, слой выкладывается наоборот: Болоньезе, Бешамель, сыр.

29

В пароварку на 20-30 минут.

30

Насладитесь превосходным блюдом итальянской кухни! Начинку лазаньи можно варьировать, заменив фарш на: грибы, ветчину, сосиски, колбасу, и мн.

31

др.

Питание

  • 178 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться