Счётчик Яшы
Как приготовить лазанью со шпинатом и сыром в домашних условиях?
Лазанья

Видео-рецепт лазаний со шпинатом и сыром

Видео-рецепт лазаний со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Шпинат — 600 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Листы лазаньи — 256 гр.
  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежие сливки — 500 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Фарш мясной — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную.

2

Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто.

3

Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.

4

Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.

5

Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.

6

Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим.

7

Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.

8

Шпинат тщательно промываем и нарезаем.

9

Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.

10

Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.

11

Взбиваем яйца со сливками, солим.

12

Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.

13

В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.

14

Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.

15

Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.

16

Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром.

17

Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.

18

Запекается лазанья со шпинатом примерно 45 минут при температуре 180 -200°.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться