Счётчик Яшы
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Видео-рецепт лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • тесто макаронное для лазаньи — 12 шт.
  • индейка Свежий фарш — 500 гр.
  • шпинат свежий — 250 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • моцарелла для запекания — 220 гр.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 4 ст. л.
  • итальянские травы — половину ч. л.
  • петрушка зелень — 5 веточек
  • тыква — 1 пол. кг
  • чеснок — 1 головка
  • итальянские травы — половину ч. л.
  • куриный бульон — 250 мл.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • сыр Маскарпоне — 100 гр.
  • пармезан — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук.

2

Затем добавьте фарш и обжаривайте ещё примерно 10 мин, разминая комочки фарша.

3

Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.

4

Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.

5

Натрите на крупной терке моцареллу.

6

Пармезан потрите на мелкой терке.

7

Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом.

8

Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом.

9

Поставьте в духовку, разогретую до 200 С, запекаться до размягчения тыквы на 45 50 мин С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре.

10

Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре.

11

Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте.

12

Добавьте по вкусу соль и перец.

13

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.

14

Помойте и обсушите шпинат.

15

Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 400 г).

16

После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.

17

В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 3 минуты листы лазаньи.

18

Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.

19

На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса.

20

Выложите 4 листа лазаньи.

21

Налейте ещё 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша.

22

Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом.

23

Посыпьте 1/4 сыра.

24

Выложите ещё 4 листа лазаньи и повторите слои.

25

Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса.

26

Поставьте в духовку, разогретую до 175 С, на 40 мин За 10 мин до готовности распределите оставшийся сыр.

27

Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.

28

Как же это вкусно! Buon appetito!!

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться