Счётчик Яшы
Заливное из окорока, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Заливное из окорока

Рецепты » Простые рецепты » Заливное из окорока

Заливное из окорока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 700 граммов сырого свиного окорока
  • 25 граммов желатина
  • 500 миллилитров яблочного сока без мякоти
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2 больших лимона
  • Мелкая соль
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы с зернышками
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • листики 2 веточек тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.

2

Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6–8 ч, время от времени переворачивайте.

3

Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 °С 40 мин.. Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10–15 мин..

4

Желатин залейте 100 мл яблочного сока.

5

Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

6

Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.

7

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.

8

Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.

9

Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 5 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться