Счётчик Яшы
Рулет из говядины с грушами и сыром, пошаговый видео рецепт на 335 ккал
Простые рецепты

Рулет из говядины с грушами и сыром

Рулет из говядины с грушами и сыром

Рулет из говядины с грушами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1 килограмм
  • 3 большие груши
  • 150 граммов нежирного сыра
  • 1 средняя луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1 столовая ложка листиков тимьяна
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте по центру куска мяса надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок, повернув нож на 90°, вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.

2

Груши разрежьте на четыре равные части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. Петрушку разберите на листики и измельчите их. Лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте сыр. Перемешайте груши с сыром, луком, петрушкой и тимьяном.

3

Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя свободными примерно 1,5 см по краям. Сверните рулетом и перевяжите его в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой.

4

Приправьте рулет солью и перцем, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 10 мин.. Затем уменьшите температуру духовки до 160 °С и готовьте еще 40 мин.. Затем разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился, примерно 10 мин.. Подавайте рулет горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться