Счётчик Яшы
Террин из цыплячьей печенки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Террин из цыплячьей печенки

Террин из цыплячьей печенки

Террин из цыплячьей печенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов цыплячьей печенки
  • 300 граммов маслин
  • 4 крупные луковицы шалота
  • 170 граммов сливочного масла
  • 3 столовой ложки сладкого крепленого вина
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый перец
  • тосты для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маслины уложите на деревянную доску, раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мякоть измельчите. Каждую печенку разрежьте поперек пополам.

2

Нарежьте лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 5 мин..

3

Добавьте печенку и жарьте еще 5 мин.., периодически переворачивая.

4

В блендере смешайте печенку с луком и сладкое вино. Приправьте гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.

5

Разомните оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешайте его с маслинами.

6

Все, что вы подготовили, перемешайте и положите в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую). Поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте с тостами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться