Счётчик Яшы
Закусочные маффины с беконом и кукурузой, пошаговый видео рецепт
Маффины/ Маффины с беконом

Закусочные маффины с беконом и кукурузой

Закусочные маффины с беконом и кукурузой

Закусочные маффины с беконом и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сыр чеддер - 150 граммов
  • арахис - 50 граммов
  • сырокопченый бекон - 50-70 граммов
  • кукуруза (примерно 150 граммов зерен) - 2 початка
  • мука - 300 граммов
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • яйцо крупное - 3 штуки
  • натуральный йогурт - 150 граммов
  • Мелкая соль
  • кайенский Чёрный перец
  • сливки жирностью 20% - 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр натереть на крупной терке. Арахис порубить.

2

Бекон крупно нарезать, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 мин.. Высушить от излишков жира на бумажном полотенце. Остудить до комнатной температуры.

3

Для теста: в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец, добавить взбитые с йогуртом яйца. Вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густое, развести его сливками.

4

Смешать тесто с беконом, кукурузой и половиной сыра.

5

Формочки для выпечки маффинов заполнить тестом не более чем на 3/4 объема. Оставшийся сыр смешать с арахисом и выложить сверху на маффины. Выпекать при температуре 180°С в течение 20–25 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться