Счётчик Яшы
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом, пошаговый видео рецепт
Маффины

Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука - 2 столовой ложки
  • сахар - 1,5 столовой ложки
  • сода - 1 чайной ложки
  • корица - 1 чайной ложки
  • молотый имбирь - 1 чайной ложки
  • мускатный орех - 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
  • тыквенное пюре - 1 и 1,4 столовой ложки
  • яйцо - 3 штуки
  • подсолнечное масло - 1 столовой ложки
  • экстракт ванили - 0,5 чайной ложки
  • сливочный сыр (у меня - Каймак и Альметте 50,50) - 0,5 столовой ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • экстракт ванили - 1 столовой ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • мука - 0,5 столовой ложки
  • грецкий орех (измельченный) - 1,4 столовой ложки
  • сливочное масло (растопленное) - 3 столовой ложки
  • корица молотая - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 175°C. Форму для маффинов смазать сливочным маслом или поместить в нее пергаментные формочки для маффинов. Приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать на небольшие куски, в глубокой сковороде обжарить на подсолнечном масле мин. 5, затем убавить огонь, добавить кипятка (вода должна почти полностью покрывать тыкву) и довести под крышкой до мягкого состояния. Затем переложить в блендер и сделать шелковистое пюре.

2

В средней миске смешать ложкой все ингредиенты для наполнителя (сливочный сыр, сахар, ваниль). Отставить в сторону.

3

В маленькой миске смешать все ингредиенты для топпинга (сахар, мука, орехи, сливочное масло, корица) до состояния крошки.

4

Для маффинов - в большой миске смешать муку, сахар, соду, специи и соль. В другой миске хорошо смешать тыквенное пюре, слегка взбитые яйца, подсолнечное масло и ваниль.

5

Вылить смесь с тыквенным пюре в миску с мучной смесью. Смешать до однородности лопаткой.

6

Выложить по 1,5-2 ст. л. получившейся смеси в формы для маффинов, затем сверху в центр каждого маффина по 2 ч. л. наполнителя из сливочого сыра (слегка вдавливая ее в центр) и сверху закрыть маффины оставшимся тестом (по 2 ст. л.).

7

Посыпать каждый маффин топпингом (примерно по 1 ст. л.).

8

Выпекать примерно 20 мин.. Затем дать отдохнуть в форме еще 10 мин. вне духовки.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться