Счётчик Яшы
Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 средняя тыква баттернат
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 60 миллилитров белого сухого вина
  • 20 миллилитров оливкового масла + еще немного для подачи
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Мелкая соль, черный перец
  • тыквенные семечки, грецкие орехи, гранат, рукола, пармезан и голубика для подачи
  • 250 миллилитров сливок жирностью
  • 33% 20 миллилитров кефира
  • 1 большой апельсин
  • 3 средних мандарина
  • 1 маленький лимон
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крем-фреш смешайте сливки с кефиром и поставьте в холодильник на 12–24 ч.

2

Вымойте цитрусовые щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой (заверните ее в пленку и сохраните), выжмите сок. Процедите сок через сито, выварите в кастрюльке на небольшом огне на 2/3. Добавьте мед и сахар. Остудите, охладите.

3

Холодный выпаренный сок смешайте с крем-фреш и цедрой цитрусовых и солью.

4

Очистите тыкву, нарежьте толстую часть на стейки весом 120–150 г (остальное не понадобится). Смешайте измельченный чеснок, тимьян,масло, вино и специи, замаринуйте тыкву на 30 мин.. Затем разложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 20–25 мин..

5

Нарежьте стейки полосками, выложите в тарелки, полейте маслом, посолите, поперчите, засыпьте семечками и орехами. Посыпьте руколой, рядом выложите клецку из крем-фреш, украсьте пармезаном, гранатом и голубикой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться