Счётчик Яшы
Кальмары по-гречески, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кальмары по-гречески

Кальмары по-гречески

Кальмары по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 4 средние очищенные тушки кальмаров
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 2 филе анчоуса
  • 200 граммов помидоров черри
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка тертого пармезана
  • 5–6 веточек петрушки
  • 5–6 веточек базилика
  • 5–6 перьев шнитт-лука
  • оливковое масло
  • 1,4 чайная ложка молотого чили
  • черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всю зелень и чеснок мелко порубите. С лимона теркой снимите цедру. Анчоусы мелко нарежьте.

2

Выложите все подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте сухари, пармезан, чили, анчоусы, 3 ст. л. оливкового масла. Все смешайте, посолите, поперчите. Начините этой смесью кальмаров, закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.

3

Разогрейте большую, тяжелую кастрюлю с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Обжаривайте кальмаров 2 мин.., пару раз перевернув.

4

Переложите кальмаров в форму, добавьте помидоры, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 7–8 мин.. Выньте из кальмаров шпажки и подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться