Японский яблочно-маковый пирог без муки
Ingredients
- мак — 150 гр.
- масло сливочное — 120 гр.
- яйцо — 3 шт.
- яблоки — 3 шт.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- манная крупа — 3 ст. л
- Мёд — 1 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет.
Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут.
В это время натираем яблоки на терке (морковной),.
...
отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются).
Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки.
В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом.
Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая.
К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло.
Все ещё раз вымешиваем.
Взбиваем белки в крутую пену.
Белки в три захода вмешиваем в тесто.
Выкладываем тесто в форму, у меня - силиконовая, поэтому не смазываю.
В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается высоким.
Готовый пирог поливается глазурью.
Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180°.
Вот такой вот красавец получается.
Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол.
Или поступить как я - любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью.
Этот вариант менее сладкий.
А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок.
Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое...
Творите! И, приятного аппетита!
Питание
-
825 Калорий