Счётчик Яшы
Японский яблочно-маковый пирог без муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт японского яблочно-маковый пирог без муки

Видео-рецепт японского яблочно-маковый пирог без муки

Японский яблочно-маковый пирог без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мак — 150 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • манная крупа — 3 ст. л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет.

2

Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут.

3

В это время натираем яблоки на терке (морковной),.

4

...

5

отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются).

6

Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки.

7

В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом.

8

Все аккуратно перемешиваем.

9

Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая.

10

К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло.

11

Все ещё раз вымешиваем.

12

Взбиваем белки в крутую пену.

13

Белки в три захода вмешиваем в тесто.

14

Выкладываем тесто в форму, у меня - силиконовая, поэтому не смазываю.

15

В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается высоким.

16

Готовый пирог поливается глазурью.

17

Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180°.

18

Вот такой вот красавец получается.

19

Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол.

20

Или поступить как я - любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью.

21

Этот вариант менее сладкий.

22

А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок.

23

Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое...

24

Творите! И, приятного аппетита!

Питание

  • 825 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться