Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт влажного шоколадного пирога с виски
Пироги

Влажный шоколадный пирог с виски

Влажный шоколадный пирог с виски

Влажный шоколадный пирог с виски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 110 гр.
  • темный шоколад (лучше около 65-70% какао) — 150 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • щепотка соли
  • яйца — 3 шт.
  • виски хорошего качества — 2 ст.л.
  • коричневый Песочный сахар — 50 гр.
  • взбитые сливки или мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим шоколад.

2

Масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем шоколад и размешиваем до растворения.

3

В миске смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски, смешиваем венчиком до однородности.

4

Коричневый сахар добавляем в шоколадную смесь и размешиваем.

5

Соединяем шоколад и тесто.

6

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

7

Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме. Подаем со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться