Счётчик Яшы
Грибки из безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт грибков из безе

Рецепты » Десерты и сладости » Безе » Видео-рецепт грибков из безе

Грибки из безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • шоколад черный горький — 100 шт.
  • шоколад белый — 50 шт.
  • безе — по вкусу
  • мак — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать.

2

Когда весь сахар уже введен в белки, а масса не выпадает при переворачивании емкости, процесс взбивания можно прекращать.

3

Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см или чуть меньше.

4

Если такового нет под рукой, можно воспользоваться плотным пакетом, у которого срезанный уголок.

5

Отсаживаем на противень с пергаментом одинаковое количество шляпок и ножек.

6

Шляпки стараемся делать низкими и широкими, а ножки отсаживаем в виде конусов.

7

Выпекаем наши заготовки в разогретой до 100° духовке примерно ч. до полного высыхания безе.

8

Даем остыть.

9

далее срезаем верхнюю часть ножек, чтобы образовалась ровная поверхность для склеивания со шляпкой.

10

Если вы хотите, чтоб грибки стояли, то обрезаем верх у стоячей ножки параллельно столу.

11

Если вам все равно, то срез делаем параллельно низу ножки.

12

Теперь начинается самое интересное.

13

Растапливаем белый шоколад, обмакиваем в него верх ножки и приклеиваем к шляпке, формируя грибок.

14

Аккуратно складываем грибки, чтоб они не разломались и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

15

Затем вынимаем из холодильника грибки и обмакиваем низ ножки в шоколад, а затем в мак.

16

Снова отправляем грибки в холодильник.

17

Тем временем растапливаем черный шоколад.

18

Вынимаем застывшие грибки из холодильника, обмакиваем в шоколад шляпку и аккуратно выкладываем грибки на пергамент или пищевую пленку или файл.

19

Снова отправляем в холодильник грибки застывать и уже предвкушаем, как будем удивлять близких и радовать ребятишек.

20

ещё хочу заметить, что на шляпках останется след в том месте, которое соприкасалось с поверхностью во время застывания шоколада.

21

Если же вы хотите, чтоб шляпка была идеально ровной, то следует формировать грибок немного в другой последовательности.

22

Сначала обмакиваем в черный шоколад шляпки и даем полностью застыть шоколаду.

23

Шляпки при этом выкладываем так, как они выпекались.

24

А уже затем склеиваем их с ножками, даем хорошо скрепиться и обмакиваем них ножек в мак.

25

Делайте так, как посчитаете нужным и удобным.

26

Ну вот и все.

27

Перекладываем наши грибки на блюдо и ждем дегустаторов.

Питание

  • 105 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться