Счётчик Яшы
Клубника с ревенем и короной из безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт клубники с ревенем и короной из безе

Видео-рецепт клубники с ревенем и короной из безе

Клубника с ревенем и короной из безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • ревень 400 гр.
  • сок яблочный 150 мл.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • крахмал картофельный 1 ч. л.
  • печенье савоярди 14—16 шт.
  • миндальный ликер 4 ст. л.
  • клубника 250 гр.
  • белок яичный 2

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ревень нарежьте кусочками длиной примерно 2 см.

2

Залейте его 150 мл яблочного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и тушите 2 минуты.

3

Разведите в 2 ст. л. яблочного сока крахмал.

4

Подмешайте к кипящему ревеню и потомите ещё 2 минуты.

5

Разогрейте духовку до 200С.

6

Бисквиты крупно покрошите и выложите в форму (20х20 см).

7

Сбрызните 5 ст. л. яблочного сока и ликером.

8

Клубнику вымойте и каждую ягоду в зависимости от величины разрежьте на половинки или четвертинки.

9

Смешайте с ревенем и распределите получившийся компот поверх бисквитов.

10

Миксером насадками-венчиками взбейте белки в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой 100 г сахара.

11

Распределите белки поверх фруктов и выпекайте 5-10 минут, пока безе не начнет коричневеть.

Питание

  • 57 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться