Счётчик Яшы
Ванильный корж с ягодами и безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт ванильного коржа с ягодами и безе

Рецепты » Десерты и сладости » Безе » Видео-рецепт ванильного коржа с ягодами и безе

Ванильный корж с ягодами и безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • голубика замороженная — 100 гр.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • малина замороженная — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 90 гр.
  • ежевика замороженная — 100 гр.
  • нарезанный хлопьями миндаль — 2 горсти Свежее молоко — 50 мл.
  • Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Песочный сахар коричневый — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ароматная корица — 1 щепотка
  • ванильный экстракт — половину ч. л.
  • уксус — половину ч. л.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

2

Муку перемешать с разрыхлителем.

3

Белки отделить от желтков.

4

Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.

5

Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.

6

Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и ещё немного взбить.

7

Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.

8

Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто.

9

Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 10 мин.

10

Белки взбить миксером в плотную пену.

11

Не выключая миксера, добавить 1 ст.

12

ложку сахарной пудры и влить уксус.

13

Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить ещё немного.

14

Выложить белковую массу в кондитерский мешок.

15

Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.

16

Понизить температуру в духовке до 180 С и поместить в нее корж ещё на 30 мин..

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться