Счётчик Яшы
Безе с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт безе с яблоками

Рецепты » Десерты и сладости » Безе » Видео-рецепт безе с яблоками

Безе с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Масло — 100 гр.
  • Питьевая вода — 4 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильное мороженое — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление безе требует определенной сноровки.

2

Ваша духовка тоже должна соответствовать, чтобы безе получилось таким, как надо: не клеклым внутри, но и не подгоревшим снаружи.

3

Яблоки выбираем кисло-сладкие, они хорошо будут сочетаться с мороженым.

4

Если вы готовы попотеть - приступим.

5

Сначала готовим коржики для основы под безе.

6

Для теста: муку, соль и масло перемешиваем.

7

Добавляем холодной воды и хорошо вымешиваем, до однородной массы.

8

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

9

Выпекаем коржики: противень смазываем маслом и посыпаем мукой.

10

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и вырезаем 4 круга.

11

Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут, до золотистой корочки.

12

Яблоки моем и нарезаем на мелкие кубики.

13

В кастрюле перемешать их с сахаром и цедрой апельсина, варить минут 15, пока не смягчатся.

14

Снимаем с огня, добавляем желтки.

15

Взбиваем белки, добавляем сахар и яблоки.

16

Выкладываем на коржики и отправляем в духовку на 10 минут (до золотистого цвета).

17

Готовое безе с яблоками подаем с мороженым.

18

Можно добавить дольки яблок для украшения.

19

Наслаждайтесь вкусным десертом!

Питание

  • 275 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться