Счётчик Яшы
Разноцветное безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт разноцветного безе

Рецепты » Десерты и сладости » Безе » Видео-рецепт разноцветного безе

Разноцветное безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • 2 яичных белка 150 гр.
  • Песочного сахара (или сахарной пудры)
  • Пищевой краситель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков и взбить холодные белки в чистой и сухой миске в пышную пену.

2

Продолжая взбивать постепенно добавить сахар.

3

Взбивать пока не получится плотная масса.

4

Разделить белковую массу на три части, в каждую добавить пищевой краситель и аккуратно перемешать.

5

Приготовить 4 кулинарных мешка.

6

Три мешка заполнить белковой массой, в один мешок - белковая масса одного цвета.

7

Затем все три мешка с цветными белками сложить в четвертый мешочек с насадкой, стараясь, чтобы все мешки были на одном уровне.

8

Отсадить безе одинакового диаметра на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

9

Поставить противень в разогретую до 120° духовку и выпекать, приблизительно, 10 минут.

10

Затем температуру уменьшить до 80-100° и сушить 1,5 ч., может быть и больше.

11

Духовки разные и время сушки безе могут отличаться.

12

Безе нужно именно сушить в духовке, а не выпекать.

13

Если температура в духовке будет высокой, то безе приобретут кремовый оттенок.

14

Готовые безе можно попарно склеить любым масляным кремом, например кремом шарлотт, и подавать на стол.

Питание

  • 499 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться