Счётчик Яшы
Печенья-безе с черной смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт печений-безе с черной смородиной

Рецепты » Десерты и сладости » Безе » Видео-рецепт печений-безе с черной смородиной

Печенья-безе с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 60 гр.
  • сливочного масла 60 гр.
  • Песочного сахара в тесто 200 гр.
  • муки 1 ч л.
  • разрыхлителя 1 яйцо в тесто 40 гр.
  • грецких орехов 160 гр.
  • черной смородины или других ягод, желательно с кислинкой 2 яичных белка для безе 100 гр.
  • Песочного сахара для безе 1/2 ч л.
  • лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо перемешать с сахаром.

2

Добавить сливочное масло комнатной температуры и постепенно муку, смешанную с рахрыхлителем и замесить тесто.

3

Оно получается гладким, легким в работе.

4

Затем добавить размельченные орехи и вымесить тесто ещё раз.

5

Раскатать тесто и вырезать при помощи рюмки кружочки.

6

Положить печенья на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180° духовку на 10 минут.

7

Белки взбить в пену с лимонным соком.

8

Затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до крепких пиков.

9

Достаем печенья и немного смазываем белковой пеной, чтобы с них не скатывались ягоды.

10

На каждое печенье кладем по 4 ягодки.

11

Кондитерский мешок заполняем безе и выдавливаем на ягоды безе, придавая красивую форму.

12

Отправляем в духовку на 5 минут под гриль до легкого румянца, затем снижаем температуру до 110С и выпекаем ещё 40 минут.

Питание

  • 52 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться