Счётчик Яшы
Ореховое безе Мабони — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт орехового безе мабони

Рецепты » Десерты и сладости » Безе » Видео-рецепт орехового безе мабони

Ореховое безе Мабони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 1 стак.
  • апельсиновая цедра — 1 шт.
  • фундук — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить орехи до мелкой крошки.

2

Взбить белки с сахаром до крепкой пены.

3

Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.

4

Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).

5

Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.

6

С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7

У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.

8

Выпекать в духовке, разогретой до 160° Цельсия в течение 20 минут.

9

Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся.

10

Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин

Питание

  • 135 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться