Счётчик Яшы
Восточная сладость чак-чак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт восточной сладости чак-чак

Видео-рецепт восточной сладости чак-чак

Восточная сладость чак-чак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Песочный сахар 1/3 стак.
  • Коньяк 1 ст. л
  • Мёд натуральный 1, 5 стак.
  • Растительное масло 700 мл.
  • для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем на стол ингредиенты для чак-чака по-татарски.

2

В посудину разбиваем 5 куриных яиц и взбиваем их миксером.

3

Когда яйца превратятся в однородную пену, вливаем к ним 1 большую ст. л. коньяка (или иного крепкого алкогольного напитка), благодаря которому чак-чак получится хрустящим и ароматным.

4

Просеиваем через сито 500 г пшеничной муки, берем примерно 2/3 от ее объема и соединяем с яично-коньячной смесью.

5

Вымешиваем однородное тесто без комочков.

6

Продолжая мешать (можно это делать руками, но лучше воспользоваться тестомесом), постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку (возможно, ее понадобится чуть меньше или больше), добиваясь консистенции густого, вязкого, но нелипкого пластилина.

7

Формируем из него подобие шара.

8

От этого шара отрезаем небольшие кусочки и скатываем из них длинные тонкие макаронины.

9

Поскольку тесто не содержит воды, работать с ним сложновато, но возможно.

10

Когда макаронины отдохнут минут 10, острым ножом, притрушенным мукой, мелко их нарезаем.

11

Должны получиться пимпочки размером с кедровый орешек (во время обжаривания их объем увеличится втрое и даже более).

12

В кастрюльку наливаем 700 мл растительного масла и ставим на максимальный огонь.

13

Когда масло раскалится, бросаем туда первую пимпочку.

14

Если она зашипит и раздуется, значит, необходимая температура достигнута и можно начинать обжаривание.

15

Слегка уменьшаем огонь и порциями жарим во фритюре наши комочки из теста.

16

Они должны приобрести чистый желтый цвет без коричневатого оттенка, который испортит все дело.

17

Желтые шарики вынимаем шумовкой из фритюра.

18

Обсушиваем их на бумажном полотенце.

19

Лучше всего выкладывать шарики из фритюра в выстеленную салфетной бумагой емкость: там они стекут, а полотенечко впитает излишки жира.

20

Когда все шарики будут готовы, берем 1 ст.

21

меда, смешиваем его с 1/3 ст.

22

сахарного песка и ставим на плиту на самый слабый огонь или паровую баню.

23

Мед должен слегка загустеть и карамелизироваться, чтобы не стекать с шариков.

24

Затем небольшими частями обмакиваем в загустевший мед шарики и перекладываем в плоское блюдо, формируя горку (чтобы было легче, смочите руки водой).

25

В таком виде выставляем чак-чак на холод, чтобы он застыл, а затем подаем к столу с горячим чаем.Приятного чаепития!

Питание

  • 15489 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться