Счётчик Яшы
Чак-чак без яиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт чак-чака без яиц

Видео-рецепт чак-чака без яиц

Чак-чак без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Мёд – 50 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Орехи очищенные – 200 гр.
  • Питьевая вода – 100 мл.
  • Песочный сахар – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек.

2

А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц - не беда.

3

Можно справится и без них.

4

Замесите тесто на сметане.

5

Оно великолепное! Легко и приятно с ним работать! И вкус чак-чака без яиц потрясающий: нежный, ароматный, сладкий - именно то, что мы хотели! Подготовить необходимые продукты.

6

В глубокую миску выложить сметану.

7

Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.

8

Замесить тесто.

9

Спешить не нужно, муку вмешивать тщательно.

10

Она должна полностью разойтись, а тесто - стать нежным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам.

11

Его можно с легкостью и без дополнительной муки мять в руках.

12

Накрыть тесто салфеткой и отложить в сторонку.

13

Приняться за приготовления сиропа.

14

Для этого необходимо в сотейник всыпать сахар, влить воду и на слабом огне довести до однородности.

15

Помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится.

16

Когда сахарный сироп закипит, продолжать выпаривать воду ещё 20 мин..

17

Снизить огонь к минимуму и выложить к нему мед.

18

Размешать до однородного состояния и снять с огня.

19

Сироп с медом кипеть не должен! Очищенные грецкие орехи измельчить скалкой в крошку среднего размера.

20

Можно порубить ножом.

21

Подготовленные орехи выложить в глубокую миску.

22

Тесто раскатать в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной.

23

Затем нарезать полосками шириной 4 см.

24

Потрусить мукой и сложить стопкой.

25

Это необходимо для удобства нарезания полосок.

26

Нарезанную лапшу необходимо перемешивать, стряхивая излишек муки.

27

Когда вся лапша будет готова, разогреть во фритюре масло.

28

Можно воспользоваться обыкновенной кастрюлей, а готовую лапшу вынимать шумовкой.

29

Когда масло хорошо разогреется, выложить в него небольшое количество подготовленной лапши.

30

Жарить, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.

31

Выложить заготовку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

32

После обжаривания она станет воздушной и легкой, значительно увеличится в объеме.

33

Соединить хрустящие полоски с измельченными орехами и аккуратно перемешать массу.

34

Затем влить сладкий сироп и снова все перемешать.

35

Руки смочить холодной водой и, набирая небольшое количество лапши, складывать горкой на большой плоской тарелке.

36

Сверху пролить остатком сиропа.

37

Многими любимая восточная сладость готова.

38

Можно подавать к столу.

39

Запах на кухне настолько сладок и ароматен, что тяжело устоять перед этим десертом.

40

Наслаждайтесь вкусом чак-чака без яиц! Готовьте с любовью.

Питание

  • 369 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться