Счётчик Яшы
Чак-чак — восточная сладость — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт чак-чака — восточной сладости

Видео-рецепт чак-чака — восточной сладости

Чак-чак — восточная сладость

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Пищевая сода – 0, 5 гр.
  • Уксус 9% Масло растительное Мёд – 350 гр.
  • Песочный сахар – 100 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соду гасим уксусом.

2

Муку и яйца размешиваем и добавляем гашеную соду и соль.

3

Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на полч..

4

По прошествии времени выкладываем тесто на стол, который предварительно конечно вымыт и посыпан мукой.

5

Раскатываем на пласты, толщиной не более 3 мм, разрезаем на полоски произвольной ширины 3.

6

и шинкуем так называемую соломку 4.

7

Мне вот нравится когда готовый чак-чак хрустит, поэтому я нарезала помельче.

8

Масло в казане раскаляем и обжариваем наше тесто 5.

9

до золотистого цвета 6.

10

я опять же для хруста, обжаривала дольше, но тут главное не передержать, иначе просто-напросто тесто будет отдавать гарью.

11

Мед увариваем с сахаром и поливаем готовым сиропом выложенное на блюдо обжаренное тесто.

12

Интенсивно перемешиваем, пока сироп не загустел.

13

Наслаждайтесь поистине восточной сладостью чак-чак!

Питание

  • 370 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться