Счётчик Яшы
Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов | GOTOVIM
Чак-чак

Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов

Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов

Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 470 гр
  • яйца - 5 штук
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Мёд - 1 стакан
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • Растительное масло - половина
  • Кокосовая стружка - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов.

1

Необходимо заранее приготовить тесто .

2

В просеянную муку добавляем яйца, соду и соль, замешиваем крутое тесто, помещаем в глубокую форму, накрываем целлофаном и отправляем на час в холодильник .

3

Разделив тесто на три-четыре части поочередно раскатываем каждый кусок в виде круга, который нарезаем продольными полосками .

4

Их, в свою очередь, также нарезаем на прямоугольные полоски, посыпаем мукой, чтобы не слиплись .

5

В глубокую сковородку наливаем масло для фритюра, сильно нагреваем, засыпаем одну из трех частей нарезанного теста, обжариваем до золотистого цвета .

6

Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла .

7

И так же проделываем два раза с оставшимися полосками .

8

По окончании всё ссыпаем в глубокую ёмкость .

9

Смешиваем мед и сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая .

10

1-2 мин. увариваем смесь .

11

И тут же, без промедлений заливаем в миску с прожаренными кусочками теста .

12

Молниеносно перемешиваем, так как смесь быстро застывает .

13

Выкладываем горкой, сверху можно украсить фруктами, орехами или цукатами .

14

В данном случае Чак-чак был украшен кокосовой стружкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться