Счётчик Яшы
Сироп для чак-чака — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт сиропа для чак-чака

Видео-рецепт сиропа для чак-чака

Сироп для чак-чака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Мед — 100 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сироп "Амаретто" — 50 мл. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед.

2

Использовать можно любой мед, который есть дома.

3

В данном случае выбран липовый мед.

4

Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен.

5

Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.

6

Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость.

7

На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой.

8

Сироп должен стать однородным и жидким.

9

Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой.

10

В отдельной емкости соединить немного сахара и "Амаретто" (можно использовать также другой ликер по вкусу).

11

Постоянно помешивая, довести до кипения.

12

Сахар должен как следует растворится в сиропе.

13

Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать.

14

Проварить на медленном огне ещё примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.

Питание

  • 372 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться