Счётчик Яшы
Как сделать торт чак-чак с медом по-татарски пошаговый рецепт
Чак-чак

Торт Чак Чак с медом по татарски

Торт Чак Чак с медом по татарски

Торт Чак Чак с медом по татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Тесто состоит:
  • 1 гр. соли (щеп.)
  • 300 гр. муки (19 стак. объемом 250 мл)
  • 70 гр. кефира (4 ст. л. жирность 25% или нежирной сметаны)
  • 100 гр. яйца (2 шт.)
  • 5 гр. соды (05 ч. л. )
  • Мёдовая заливка:
  • 100 гр. обжаренных грецких орехов
  • 100 гр. песочного сахара (4 столовых ложки)
  • 150 гр. Мёда (4 столовых ложки)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт чак чак с медом по-татарски

1

Приготовьте тесто.

2

Соедините яйца с кефиром, добавьте соду и соль.

3

Перемешайте.Отправьте полученную смесь в муку, замесите тесто.

4

Оберните пищевой пленкой, оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.

5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте на полоски шириной 4 см.

6

Сложите по 2 полоски и нарежьте их поперек на брусочки шириной 5-7 мм.

7

Прогрейте масло и обжарьте брусочки во фритюре – они должны зарумяниться.Готовое тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

8

Приготовьте медовую заливку.

9

Отправьте мед в сотейник, проверьте на среднем огне в течение 1-2 мин..Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.

10

Залейте заливкой тесто, перемешайте.

11

Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.

12

Соберите десерт.

13

Залейте заливкой тесто, перемешайте.Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.

14

Выложите дно формы диаметром 22 см пергаментом.

15

Переложите тесто в форму, оставьте при комнатной температуре на несколько ч..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться