Счётчик Яшы
Татарский чак-чак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт татарского чак-чака

Видео-рецепт татарского чак-чака

Татарский чак-чак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 Грамм Яйца — 3 Штуки Водка — 1.5 Ст. ложки Мелкая соль — 0.3 Чайных ложки Растительное масло — 200 Грамм Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

Подготавливаем все продукты и ингредиенты.

3

Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

4

Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

5

Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

6

4.

7

Разделить готовое тесто на 3 части.

8

Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм.

9

Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

10

5.

11

Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм).

12

Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

13

6.

14

Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем.

15

Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

16

7.

17

Нагреть масло в казане.

18

Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями.

19

Периодически помешивать лапшу во время приготовления.

20

Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

21

8.

22

Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.

23

В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне.

24

Постоянно помешивать.

25

9.

26

Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу.

27

Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

28

10.

29

Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

30

11.

31

Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко.

Питание

  • 530 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться