Счётчик Яшы
Татарский чак-чак с медом без водки тающий во рту | Рецепт
Чак-чак

Чак чак с мёдом без водки тающий во рту по-татарски

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Чак чак с мёдом без водки тающий во рту по-татарски

Чак чак с медом без водки по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 70 г. песочного сахара
  • 2 яйца
  • 300 г. пшеничной муки
  • 600 м. растительного масла
  • Мелкая соль – по вкусу
  • 140 г. пчелиного мёда
  • 50 г. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ч. чак с медом без водки тающий во рту по-татарски

1

Начнём с приготовления теста.

2

Для начала нам понадобится растопленное масло, которое нужно будет остудить до комнатной температуры.

3

Растопим масло и оставим его пока немного остыть.

4

Продолжим приготовление теста.

5

Разобьём в просторную посуду два яйца, после чего, размешаем яйца до однородного состояния.

6

Посолим.

7

Количество соли примерно пол чайной л. .

8

Снова размешаем содержимое чашки до полного растворения соли.

9

Тщательно размешаем раствор и добавим в него теперь сахар.

10

Для приготовления теста нам понадобится примерно две с половиной столовой л. сахара.

11

Также как и соль, сахар нужно полностью растворить в яйцах.

12

Хорошо перемешаем раствор.

13

Добавим в яичный раствор растопленное и уже успевшее остыть сливочное масло.

14

Всё хорошо перемешаем.

15

Ну ч. ж, вот и пришло время добавить муку.

16

Добавим в яичный раствор приблизительно 250 грамм муки и замесим тесто.

17

Остальную муку оставим пока для последующего добавления и для присыпки стола.

18

Я замешиваю тесто сначала ложкой до тех пор, пока мука не возьмёт в себя всю жидкость.

19

Ну вот, так будет уже достаточно.

20

Теперь добавлю ещё две л. муки и продолжу месить тесто уже вручную.

21

Помесим тесто в чашке, до тех пор, пока оно не возьмёт в себя всю добавленную муку.

22

Теперь присыпим стол мукой и продолжим вымешивать тесто на столе, до однородной гладкой консистенции.

23

Это займёт у Вас некоторое время и применения усилий.

24

Тесто нужно обязательно помесить, как минимум, мин. десять.

25

Это очень важно для того, чтобы оно получилось у вас ровное, гладкое и эластичное.

26

Помесив тесто, отведённое для этого время, поместим его под чашку и дадим ему отдохнуть в течение десяти мин..

27

Время прошло.

28

Ещё раз перемесим тесто и разделим его на 2 части.

29

Перемесим каждый из кусков в отдельности без добавления муки, снова накроем его чашкой и дадим ему ещё раз постоять в течение десяти мин..

30

Десять мин. прошли, можно считать приготовленное нами тесто готовым.

31

Оно получилось очень ровным и эластичным.

32

Приступим к его раскатыванию и нарезке.

33

Присыпав стол мукой, выложим на него один из приготовленных кусочков теста и слегка расплющим его ладошкой.Перевернув лепёшку на другую сторону, начнём её раскатывать.

34

Равномерно раскатывая пласт от середины к краям, у нас должен получиться пласт теста толщеной приблизительно в 5 мл.

35

.

36

Ну, вот готово! Ещё раз, обильно смазав каждую из сторон раскатанного пласта мукой, приступим к нарезке теста.

37

Для начала нарежем полоски одинаковой ширины, приблизительно в 3-3,5 сантиметра.

38

Полоски накладываем одна на другую.

39

Таким образом, они получатся у нас все одинаковой ширины.Порежем приготовленные полоски из теста теперь поперёк, брусочками.

40

Ширина брусочков должна составлять приблизительно 5 мм как и толщина пласта теста.

41

Таким образом, у нас получатся вот такие палочки для нашего будущего десерта.

42

Уже знакомым нам методом приготовим заготовки для ч. Чака из второго куска теста.

43

Свеженарезанные из теста заготовки для чак-чака, не должны у нас склеиться.Поэтому посыпим их умеренно мукой и разложим на столе так, чтобы они по возможности не лежали друг на дружке.

44

Также разложим готовые брусочки теста на столе и оставим их дожидаться жарки.

45

Тем временем приготовим всё для жарки.

46

В просторном казане или кастрюле поставим разогреваться растительное масло.

47

Палочки из теста перед самой их жаркой встряхнем от муки например при помощи сита или дуршлага.

48

Поместим первую партию теста в масло и начнём его жарить.

49

Осторожно! Температура масла перед помещёнием в него теста не должна быть очень высокой.

50

Также обратите внимание на то, чтобы с поверхности заготовок, была по возможности удалена вся ненужная, в избыточном количестве, мука.

51

В противном случае масло может сильно закипеть, запениться и подняться через верх посуды, в которой вы жарите тесто.Для того чтобы этого не произошло, отставьте сначала разогретую кастрюлю с маслом на другую, не включённую конфорку и дайте ей так постоять примерно мин..

52

Затем запустите тесто в масло и начните его жарить, после чего переставьте кастрюлю снова на огонь и жарьте чак-чак до готовности.

53

Цвет готово пожаренного теста должен быть жёлтый, с золотистым оттенком.

54

Как только тесто примет желаемый оттенок зразу вынем его из масла.

55

Всё, до последней палочки.

56

Таким же макаром пожарим всё имеющееся у нас тесто.

57

Вынимая пожаренное тесто из масла, дадим ему как следует стечь.

58

Ну вот, результат просто превосходный! Пожарив всё тесто, приступим к приготовлению медовой заливки.В подходящую посуду, например ковшик, нальём подготовленный мёд и приступим к его разогреванию.

59

При постоянном помешивании разогреем мёд до жидкого состояния, после чего добавим в него оставшийся у нас сахар.

60

При непрерывном помешивании доведём смесь до кипения, после чего сразу выключим под ковшиком огонь.

61

Продолжая перемащивать медово сахарную смесь, дождёмся, пока смесь начнёт подниматься мелкой, густой пеной.

62

Это будет сигнализировать нам о готовности заливки, которой мы сразу же равномерно зальём находящееся в просторной посуде жареное тесто.

63

Незамедлительно начнём перемешивать жареные палочки из теста с добавленным в него мёдом.8.

64

Проследим за тем, чтобы весь чак-чак пропитался мёдом.

65

Делать это нужно очень быстро, чтобы не застыл преждевременно мёд с сахаром.

66

Хорошо размешав чак-чак в чашке, выложим его на широкую мелкую тарелку.

67

Смочив руки холодной водой, придадим чак-чаку форму полу шара или горки.

68

Форма должна получиться правильной и ровной.

69

Из нашего блюда не должны выпирать и выгладывать отдельные палочки теста.9.

70

Благодаря тому, ч. мы смочили руки водой, чак-чак не будет прилипать к рукам и получится идеально ровным.

71

Наша красивая, душистая и очень вкусная восточная сладость чак-чак готова! Подайте Чак-чак как десерт с горячим чаем порезанным на куски или целиком, как украшение послеобеденного стола.

72

Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться