Счётчик Яшы
Чак-чак традиционный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт чак-чака традиционного

Видео-рецепт чак-чака традиционного

Чак-чак традиционный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • водка или коньяк — 30 гр.
  • мед — 0, 5 стак.
  • Песочный сахар — 0, 5 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • мак или кунжут — 2 ст. л.
  • орехи грецкие — 0, 5 стак. (для украшения, если хотите)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку выложить горкой на стол.

2

Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку.

3

Слегка перемешать рукой.

4

Добавить белки и ещё раз перемешать.

5

Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс.

6

Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.

7

Дайте тесту полежать полч.

8

до того, как снова возьметесь за него.

9

Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки.

10

Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше. Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 3 слоя - ничего не слипнется.

11

Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета.

12

Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.

13

На слабом огне готовим карамель из сахара и меда.

14

Не ленитесь постоянно перемешивать массу! Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот.

15

В ещё горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно).

16

Присыпаем орехами.

17

Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак ещё раз и даем полностью остыть.

18

Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться