Счётчик Яшы
Хрустящий чак-чак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт хрустящего чак-чака

Видео-рецепт хрустящего чак-чака

Хрустящий чак-чак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300—450 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мед — 120 мл.
  • Масло растительное — 500 мл. (для фритюра)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену.

2

В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером.

3

Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).

4

Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером.

5

Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым.

6

Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полч..

7

Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом).

8

Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.

9

Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175°, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым).

10

Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.

11

Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился.

12

Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.

13

Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).

14

Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут.

Питание

  • 372 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться