Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт чак-чака - классический рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

ТАЮЩИЙ ВО РТУ ЧАК-ЧАК

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » ТАЮЩИЙ ВО РТУ ЧАК-ЧАК

Чак-ча́к — это мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов.

Восточный чак-чак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • Яйца — 5 шт.
  • Пшеничная мука
  • Мёд — 1 стакан
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Ингредиенты для теста:
  • 5 яиц,
  • 0,5 ч. л. мелкой соли,
  • Пшеничная мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать.

2

Раскатываем пластом толщиной примерно 3 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см.

3

Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое).

4

Делаем карамель.

5

1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара.

6

Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки

7

Далее даем карамели застыть, режем на кусочки и наворачиваем с чаем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться