Счётчик Яшы
Татарский Чак-чак с миндалем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт татарского чак-чака с миндалем

Видео-рецепт татарского чак-чака с миндалем

Татарский Чак-чак с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • масло растительное 1 л.
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • яйца 4 шт.
  • Песочный сахар 1 стак
  • Мёд 1 стак.
  • Пищевая сода половину ч. л.
  • миндаль/орехи грецкие соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с солью и содой.

2

Муку насыпать горкой на стол, сделать лунку и в нее вылить взбитые яйца.

3

Замесить мягкое, нелипкое тесто.

4

Тесто завернуть в пакет и убрать на 15 минут.

5

Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать на припыленном мукой столе.

6

Раскатанное тесто убрать на 15 мин. для подсушивания (не на сквозняк).

7

Тесто не должно стать ломким, иначе его будет трудно потом разрезать.

8

Порезать тесто на полоски шириной примерно 5 см.

9

Полоски сложить пополам, присыпав мукой, а затем друг на дружку, по 3 полоски.

10

Порезать полоски лапшой и раскидать ее на столе, чтобы не слиплась.

11

Хорошо нагреть растительное масло в казане.

12

Маленькими порциями обжарить лапшу на среднем огне.

13

Для порции брать примерно горсть лапши.

14

Жарить быстро, по пару мин., до светло золотистого цвета.

15

Лапшу вынимать шумовкой и выкладывать в тарелку на бумажные салфетки.

16

В кастрюле с толстыми стенками приготовить сироп.

17

Смешать 1 стакан меда с 1 стаканом сахара и разогреть их до кипения, постоянно мешая.

18

Прокипятить 3 минуты и выключить плиту.

19

Миндаль сложить в шумовку и окунуть в разогретый мед.

20

Убрать миндаль в отдельную посуду.

21

Из тарелки с обжаренной лапшой убрать салфетки и полить лапшу горячим сиропом.

22

Перемешать аккуратно двумя деревянными лопатками, а потом руками, смоченными в холодной воде.

23

Мешать осторожно, чтобы не помять лапшу и не обжечься об горячий медовый сироп.

24

Блюдо для чак-чака сбрызнуть холодной водой и быстро, пока не остыл, выложить чак-чак горкой, не прижимая его.

25

Сверху украсить медовым миндалем.

26

Можно для украшения использовать и грецкий орех, и изюм, и разноцветные посыпки.

27

Чак-чак убрать в темное место, чтобы он окончательно закрепился.

28

Хранить татарский Чак-чак с миндалем можно 1-2 недели в шкафу, прикрыв его пленкой.

Питание

  • 369 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться