Счётчик Яшы
Чак-чак из кукурузных палочек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт чак-чака из кукурузных палочек

Видео-рецепт чак-чака из кукурузных палочек

Чак-чак из кукурузных палочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кукурузные палочки — 1 упаковка
  • небольшая Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Грецкие орехи – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чак-чак - сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом.

2

В данном рецепте будем использовать кукурузные палочки и приготовим упрощенный вариант чак-чака, который не оставит равнодушными всех сладкоежек.

3

Вместо меда приготовим пропитку из сгущенного молока и сливочного масла.

4

Чак-чак подают в виде горки, и десерт готов к употреблению после застывания.

5

Для приготовления чак-чака из кукурузных палочек возьмите такие ингредиенты.

6

Для пропитки нам понадобится качественное сливочное масло, которое нарежьте небольшими кусочками и сложите в сотейник.

7

Добавьте сгущенное молоко.

8

Отправьте на небольшой огонь.

9

Помешивая, доведите до растворения сливочного масла.

10

Приготовленную пропитку остудите.

11

Кукурузные палочки добавьте в емкость с пропиткой и хорошо перемешайте.

12

Удобно использовать большую глубокую миску.

13

Добавьте палочки в миску и налейте крем.

14

Аккуратно перемешайте все палочки со сгущенкой.

15

Возьмите подходящую плоскую миску.

16

Выложите пропитанные палочки горкой.

17

Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами.

18

Отправьте в холодильник на пару часов.

19

Чак-чак из кукурузных палочек готов.

Питание

  • 485 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться