Счётчик Яшы
Чак-чак татарский – пошаговый рецепт с фото
Чак-чак

Чак-чак татарский

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Чак-чак татарский

Чак-чак татарский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • на ***Для теста:
  • 3 ст. (250 мл. ) муки
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. свежее молока
  • щепотка соли.
  • 0,5 л. подсолнечного (рафинированного) масла
  • для сиропа:
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. сахара.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тестоДаем ему часок настояться и начинаем катать жгутикиЯ делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала маленькие - а начала варить - они у меня разбухли и ст.л и как макароны - так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше!

2

В кастрюле нагреваем масло и начинаем обжаривать кусочки теста (получаем типа "хворост")

3

Готовые палочки складываем в кастрюлю побольше (я брала налитров), на дно кастрюли кладем бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.

4

Начинаем варить сиропНа медленном огне растопить мед в небольшой кастрюлькеПостепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сиропСахар должен полностью раствориться.

5

Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткойДолго мешать нельзя т.ксироп начнет застывать.

6

Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам.

7

Еще 2 способа сформировать смесь:

8

Смочить руки холодной водой;

9

Выложить смесь в форму покрытую пергаментом.

10

Посыпать сверху сахарной пудрой.

11

Нарезать чак-чак на куски и кушаем с чаем.

12

Приятного аппетита! :.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться