Счётчик Яшы
Ванильно-облепиховый тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт ванильно-облепихового тирамису

Видео-рецепт ванильно-облепихового тирамису

Ванильно-облепиховый тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • облепиха замороженная — 500 гр.
  • творожная паста — 300 гр.
  • трюфельная крошка — 50 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • облепиха — 1 Песочный сахар — 150 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • лист
  • мелиссы — 4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • миндальный ликер — 1 ст. л.
  • ванилин — половину гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • какао — 25 гр.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой.

2

Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить.

3

Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и ещё раз взбить.

4

Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

5

Все хорошо перемешать.

6

Муку просеять и замесить тесто.

7

Оно будет вязким.

8

Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.

9

После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки.

10

Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно).

11

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 15 минут.

12

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.

13

Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу).

14

Взбить до объединения.

15

Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок.

16

Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод.

17

Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими.

18

Протереть через сито.

19

Жмых выбросить.

20

Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара.

21

Дать закипеть, убрать с огня, остудить.

22

Сироп готов.

23

Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.

24

Сверху покрыть кремом.

25

Опять слой печенья в сиропе.

26

И слой крема.

27

Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.

28

Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить.

29

А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом.

30

Приятного!!

Питание

  • 703 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться