Ванильно-облепиховый тирамису
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 гр.
- облепиха замороженная — 500 гр.
- творожная паста — 300 гр.
- трюфельная крошка — 50 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- облепиха — 1 Песочный сахар — 150 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
- сахарная пудра — 80 гр.
- лист
- мелиссы — 4 шт.
- яйцо — 2 шт.
- ванилин — 1 гр.
- миндальный ликер — 1 ст. л.
- ванилин — половину гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- какао — 25 гр.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой.
Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить.
Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и ещё раз взбить.
Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Все хорошо перемешать.
Муку просеять и замесить тесто.
Оно будет вязким.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.
После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки.
Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно).
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 15 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.
Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу).
Взбить до объединения.
Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок.
Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод.
Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими.
Протереть через сито.
Жмых выбросить.
Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара.
Дать закипеть, убрать с огня, остудить.
Сироп готов.
Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.
Сверху покрыть кремом.
Опять слой печенья в сиропе.
И слой крема.
Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.
Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить.
А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом.
Приятного!!
Питание
-
703 Калорий