Счётчик Яшы
Торт-тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт торта-тирамису

Видео-рецепт торта-тирамису

Торт-тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • свежесваренный кофе 100 мл.
  • Песочный сахар 20—50 гр. (по вкусу)
  • Ликёр амаретто 20—40 гр. (по вкусу, или можно без ликёра)
  • Яичные желтки 92 гр. (приблизительно 5 шт.)
  • Яичные белки 138 гр. (приблизительно 4 шт.)
  • Мука 115 гр.
  • Песочный сахар 120 гр.
  • кофе растворимый 9 гр.
  • свежесваренный кофе 40 мл.
  • Свежие сливки 30% жирности 185 (250)
  • Мл.
  • крепкий свежесваренный кофе 45 (60)
  • Мл.
  • Песочный сахар 110 (140)
  • Гр.
  • яичные желтки 3 (4) шт.
  • маскарпоне 375 (500)
  • Гр.
  • желатин 3 (4)
  • Гр.
  • горький шоколад и какао—порошок

Пошаговая рецепт приготовления

1

количество ингредиентов для крема-мусса, рассчитанное на две разные формы - квадратную 20Х20 см (подойдет также для круглой диаметром 22-24 см) - квадратную 27Х27 см (подойдет также для круглой диаметром 26 см) Готовим бисквит: Отделить белки от желтков.

2

Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

3

Далее добавить постепенно сахар к белкам (вводить по 1 ст.

4

л., не прекращая взбивание).

5

Взбивать до устойчивой пышной массы.

6

Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).

7

Остальные фото по приготовлению этого бисквита я случайно удалила, осталась только фотография готовых бисквитных коржей...

8

Поэтому будет только описание.

9

Но так как торт я обязательно буду повторять ещё, то дополню свой рецепт недостающими фото.

10

Свежесваренный кофе остудить, смешать с растворимым кофе.

11

Муку просеять 2 раза.

12

Ввести частями в яичную массу муку и кофе, также аккуратно и недолго перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не оседало.

13

Вводим попеременно в три приема: часть муки просеять в тесто - перемешать аккуратно, часть кофе влить тонкой струйкой по краю миски - перемешать аккуратно и т.

14

д.

15

Тесто должно остаться воздушным.

16

По цвету оно будет светло-кофейным.

17

Готовое тесто разделить на две части.

18

Половину переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой.

19

На пергаментной бумаге нарисовать круг или квадрат размером с вашу форму (в моем случае это был квадрат), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка.

20

Поверхность теста можно слегка разгладить лопаткой.

21

Фото из другого рецепта для примера.

22

Я обычно делаю круг из теста чуть-чуть больше, чем нарисованный, потом у выпеченного коржа слегка обрезаю краешки, и он входит в форму для торта плотно, не оставляя щелей.

23

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 8-12 минут (в зависимости от вашей духовки).

24

Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.

25

Затем точно так же испечь второй корж из оставшегося теста.

26

Готовые коржи остудить, а затем аккуратно снять бумагу с нижней стороны.

27

Вот такие кофейные коржи получились.

28

Для кофейного сиропа: Сварить кофе, добавить в него сахар и ликер амаретто по вкусу.

29

Готовим крем-мусс с маскарпоне: Маскарпоне заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного согрелся.

30

Желатин заранее замочить согласно инструкции к нему.

31

Яичные желтки растереть с сахаром вручную венчиком.

32

Горячий сваренный кофе тонкой струйкой осторожно влить в желтки, перемешивая их.

33

Полученную массу поставить вариться на водяную баню при небольшом кипении воды.

34

Варить, помешивая, до легкого загустения.

35

Если вам вдруг покажется, что смесь никак не густеет, то можно поставить ее вариться просто на маленький огонь (без водяной бани), но в этом случае нужно постоянно ее мешать и следить, чтобы не нагрелась слишком сильно, и не начали сворачиваться желтки (на дне и стенках).

36

Смесь не должна стать очень густой, а только немного загустеть, как на фото.

37

Если окунуть в нее ложку, то на обратной стороне ложки останется тонкий слой, проведите по нему пальцем - должен оставаться след.

38

Снять готовую яично-кофейную смесь с огня, ввести в нее замоченный желатин, помешать до его растворения.

39

Остудить до комнатной температуры (следите, чтобы смесь не начала застывать).

40

Маскарпоне слегка перемешать миксером на небольшой скорости Маскарпоне лучше никогда не взбивать долго и интенсивно, т.

41

к.

42

он может расслоиться от этого.

43

Добавить к маскарпоне в два приема яично-кофейную смесь и снова аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости.

44

Далее сливки взбить до мягких пиков и частями добавить к крему, перемешивая ложкой снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.

45

Собираем торт: Бисквитные коржи обрезать по величине формы (если нужно).

46

Бортики разъемной формы можно проложить пленкой, чтобы легче было потом вынуть торт.

47

Первый корж положить на дно формы, застеленное пергаментной бумагой, пропитать его кофейным сиропом.

48

Распределить по нему половину крема-мусса, посыпать тертым горьким шоколадом.

49

Накрыть вторым коржом.

50

Второй корж тоже пропитать сиропом и покрыть оставшимся кремом.

51

Поверхность крема можно просто разровнять лопаткой.

52

Я нарисовала сверху волны обычным ножом.

53

Кофейным сиропом коржи пропитывать по вкусу, необязательно использовать его весь полностью.

54

Убрать торт-тирамису в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).

55

Затем аккуратно вынуть из формы (он получается очень нежный).

56

Незадолго до подачи просеять на поверхность торта какао-порошок.

Питание

  • 359 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться