Счётчик Яшы
Тирамису без яиц с маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Видео-рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Тирамису без яиц с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Печенье Савоярди — 300 гр.
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Свежие сливки жирные — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Кофе — 150 гр.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Какао—порошок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты.

2

Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

3

Приготовим крем.

4

В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (ее количество берем по вкусу).

5

Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности.

6

По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

7

Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков.

8

Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

9

Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

10

Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой.

11

Наш крем для тирамису готов.

12

Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром.

13

По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

14

В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди.

15

Окунать нужно буквально на 3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

16

Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы.

17

Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я ещё приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

18

Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

19

Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

20

Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом.

21

Отправляем наш десерт в холодильник на 3 ч. или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции.

22

Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.

23

Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций.

24

Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

25

А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

26

Вот и все.

27

Наш тирамису (без яиц) готов.

Питание

  • 337 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться