Счётчик Яшы
Классический тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт классического тирамису

Видео-рецепт классического тирамису

Классический тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • 6 желтков 250 гр.
  • Песочного сахара 275 гр.
  • сыра маскарпоне 400 мл.
  • жирных сливок 600 гр.
  • печенья дамские пальчики 5 ст. л.
  • кофейного ликера 1 ч. л.
  • какао—порошка 25 гр.
  • горького шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте яичные желтки и сахар в верхней части водяной бани, установленной поверх кипящей воды.

2

Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, постоянно помешивая.

3

Снимите с огня и взбейте желтки до тех пор, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.

4

Ко взбитым желткам добавьте сыр маскарпоне.

5

Взбейте до получение однородной массы.

6

В отдельной миске взбейте сливки в густую пену.

7

Аккуратно добавьте в желтковую смесь и отложите.

8

Разломайте бисквитное печенье пополам и выложите половинками дно и стенки стеклянной вазы или разъемной формы.

9

Смажьте кофейным ликером.

10

Ложкой выложите половину сливочной начинки поверх бисквитного печенья.

11

Снова повторите слои бисквитного печенья, кофейного ликера и сливочной начинки, заканчивая слоем начинки.

12

Чтобы украсить, посыпьте верх тирамису какао.

13

Посыпьте шоколадной стружкой.

14

Поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов или на всю ночь.

15

Шоколадную стружку можно срезать с плитки шоколада овощечисткой.

Питание

  • 226 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться