Счётчик Яшы
Тирамису с Лимончелло — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису с лимончелло

Видео-рецепт тирамису с лимончелло

Тирамису с Лимончелло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • маскарпоне — 500 гр.
  • печенье — 25 шт.
  • Свежие сливки — 85 мл.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • шоколад белый — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — половину шт.
  • лимонный сок — ⅓ шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле соединить воду, сок, лимончелло и сахар.

2

Поставить на огонь, довести до кипения, и проварить несколько минут, помешивая, до растворения сахара.

3

В процессе протестировать на соотношение сахара/лимонного сока - возможно скорректируете на свой вкус.

4

Снять с огня, остудить.

5

Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, хорошо растереть миксером/венчиком.

6

Отдельно взбить сливки до легких пиков, аккуратно подмешать к крему.

7

Савоярди поочередно обмакнуть в остывший сироп, после чего выложить в форму.

8

Поверх можно ещё слегка полить печенье сиропом.

9

Поверх выложить крем, если высота формы позволяет, слои повторить (у меня в один слой), последним должен быть маскарпоне.

10

Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 3 ч., а лучше дольше.

11

При подаче присыпать тертым шоколадом.

Питание

  • 599 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться