Вкусный маринад для шашлыка
Ingredients
- Мясо — 200 гр. (свинина, баранина, из расчета на одного человека)
- Соль, вода, зелень, специи, приправы и пр. — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Только правильно приготовленный маринад может придать мясу божественный вкус и великолепный аромат.
Предлагаю вам несколько вариантов, как приготовить вкусный маринад для шашлыка.
Винный маринад: Довольно-таки известный способ маринования шашлычного мяса.
Жесткое мясо под воздействием красного вина быстро становится мягким.
На один стакан вина нужно взять 2 ст. л. лимонного сока, немного сухой горчицы, головку репчатого лука, а также добавить по вкусу специи, соль и сахар.
Подготовленную смесь требуется залить в кастрюлю и довести до кипения на огне. Затем полученный маринад нужно остудить и можно его добавлять в нарезанное мясо.
Луковый маринад: ещё один очень популярный вид маринада, который, к тому же, готовится очень просто.
Берем лук, чистим его и нарезаем кольцами.
Старайтесь выбирать лук самых горьких сортов.
К нарезанным кольцам лука добавляем специи и крупнозернистую соль.
Все хорошенько смешиваем, при этом лук сильно сдавливаем, чтобы он пустил сок.
Далее нужно добавить мясо.
опять перемешивать и сжимаем все вместе, чтобы будущий шашлык впитал в себя луковый сок и размялся под воздействием ваших рук.
Выбирайте наиболее приглянувшийся вам способ маринования, а можете и оба попробовать.
Удачи!
Питание
-
392 Калорий