Счётчик Яшы
Вишневый пирог-желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт вишневого пирога-желе

Видео-рецепт вишневого пирога-желе

Вишневый пирог-желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вишня — 450 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • тесто песочное — по вкусу
  • яичные желтки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку с сахаром, добавить масло и порубить ножом (можно натереть на терке.

2

Перемешать до состояния сухарей.

3

Ввести яйцо, желток.

4

Вымесить.

5

Тесто очень сговорчивое, месить его одно удовольствие! Завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

6

Я делала тесто заранее, оно спокойно пролежало в холодильнике 2 дня.

7

Тесто разделить на 2 части.

8

Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см.

9

Форму застелить бумагой для выпечки (маслом смазывать не рекомендую, т.

10

к.

11

в тесте достаточно много масла).

12

Уложить тесто в форму, сделать небольшие бортики (высотой 2,5-3 см), попрокалывать вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку минут на 20.

13

Затем остудить.

14

Оставшуюся часть теста отправить назад в холодильник или морозилку, из нее можно приготовить ещё один пирог! Желатин залить холодной водой (примерно 50 мл) на 15 мин Вишню избавить от косточек и положить в небольшую кастрюльку или ковшик вместе с выделившимся соком.

15

Всыпать сахар, поставить на небольшой огонь.

16

Вишня должна закипеть.

17

Отключить огонь и добавить к вишне замоченный желатин.

18

Перемешивать, пока желатин не растворится, поставить охлаждаться до комнатной температуры.

19

Для этого я взяла не очень большую миску и набрала в нее холодной воды.

20

Внутрь поставила ковш.

21

Потом сменила воду, и вишня была нужной температуры.

22

На остывшую основу для пирога выложить вишню (без жидкости!) и отправить в холодильник.

23

Также охладить выделившийся сок.

24

Когда он начнет схватываться, но ещё будет жидким, вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.

25

Также охладить выделившийся сок.

26

Когда он начнет схватываться, но ещё будет жидким, вылить его на корж и тут же отправить в холодильник до полного застывания.

27

Вот такой получился пирог.

Питание

  • 499 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться