Счётчик Яшы
Заливной фруктовый пирог на кефире – пошаговый рецепт с фото
Пироги

Заливной фруктовый пирог на кефире

Заливной фруктовый пирог на кефире

Заливной фруктовый пирог на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Песочный сахар 150 гр. (или ),
  • Кефир 250 мл,
  • масло сливочное 50 гр.
  • Пшеничная мука 270 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Мелкая соль 2 щепотки,
  • Ванилин, Ароматная корица ,
  • Фрукты (у меня 300 гр. абрикосов и горсть ягод).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливной фруктовый пирог на кефире приготовить просто и быстро! Мягкий, ароматный, сочный - это отличный вариант для летнего семейного чаепития

2

Подойдут любые ягоды и фрукты.

3

Все продукты должны быть комнатной температуры.

4

Абрикосы освободить от косточек и поделить на части.

5

Добавить к яйцам сахар, ванилин и соль, размешать венчикомВлить кефир и растопленное сливочное маслоДобавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.

6

Взять форму диаметром примерно 21 см, застелить пергаментом и смазать масломОтправить в форму часть теста, после выложить часть абрикосов и ягод, опять тесто и фрукты, верхний слой - тесто.

7

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45 мин.

8

Готовому пирогу дать остыть, украсить по вкусу - я посыпаю сахарной пудрой.

9

Подробнее смотрите в видеоролике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться