Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт простого сливового пирога
Пироги

Простой сливовый пирог

Рецепты » Выпечка » Пироги » Простой сливовый пирог

Простой сливовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 125 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Песочный сахар для посыпания слив — 1-2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сливы — 250-300 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем лимонную цедру и яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

3

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.

4

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Укладываем сливы кожицей вверх на тесто. Посыпаем сахаром и корицей.

5

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 30 минут.

6

Остужаем и

Домашний сливовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Простой сливовый пирог Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливочное масло – 190 граммов
  • панировочные сухари – 1 столовой ложки
  • сахар – 180 граммов
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • яйца – 4 штуки
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • сливы – 1 килограмм
  • молотая корица и сахарная пудра для посыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте форму диаметром 26–28 см, в которой будете печь сливовый пирог. Смажьте ее 10 г сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Лишние стряхните.

2

Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу блендера. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. Масло должно стать мягким.

3

Приготовьте тесто сливового пирога. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

4

По одному добавьте все яйца, после каждого тщательно вымешивая массу венчиками миксера. Муку просейте вместе с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску.

5

Всыпьте получившуюся мучную смесь к яично-масляной и вымесите тесто пирога с помощью специальных крюков. Оно должно получиться довольно густым и иметь однородную консистенцию.

6

Подготовьте сливы для начинки пирога. Вымойте плоды и обсушите. Надрежьте каждый и аккуратно выньте косточку. Прорезать сливы до конца, разделяя на половинки, не следует.

7

Тесто выложите в форму, сверху распределите сливы, развернув каждую, мякотью вверх. Выпекайте 1 час при 150°C. Готовому сливовому пирогу дайте остыть в форме.

8

Осторожно выложите сливовый пирог на большую тарелку и дайте полностью остыть. Посыпьте смесью молотой корицы с сахарной пудрой и подайте на стол к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться