Счётчик Яшы
Перлотто с запеченными помидорами, пошаговый видео рецепт на 391 ккал
Второе блюдо

Перлотто с запеченными помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Перлотто с запеченными помидорами

Перлотто с запеченными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 250 граммов перловки
  • 500 миллилитров овощного бульона
  • 5 средних сливовидных помидоров
  • 1 средняя луковица шалота
  • 1 веточка базилика
  • 3 веточки петрушки
  • 1 столовая ложка листиков тимьяна
  • 50 граммов нежирного сыра
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку промойте холодной, а потом горячей водой, положите в кастрюлю, залейте большим количеством кипятка и оставьте на 6–8 ч. Затем откиньте на дуршлаг.

2

Помидоры разрежьте на четыре равные части, поместите на противень, сбрызните 1 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин..

3

Бульон доведите до кипения и оставьте на минимальном огне, чтобы он оставался горячим. Лук измельчите и обжарьте в большом сотейнике в оставшемся масле, 3 мин.. Положите перловку и готовьте, помешивая, 1 мин..

4

Порциями по 2/3 стакана вливайте горячий бульон и на сильном огне готовьте, помешивая, до его полного впитывания. Это займет примерно 20 мин.. Одновременно измельчите зелень.

5

Снимите с огня, добавьте помидоры (оставив немного для украшения), всю зелень и тертый сыр. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

6

Разложите перлотто по тарелкам, украсьте отложенными помидорами, листиками базилика и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться