Венский шницель
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец белый молотый — по вкусу
- сухари панировочные — 50 гр.
- масло топленое — 4 ст. л.
- телячья отбивная толщиной 0, 7—0, 8 cм и весом 200 гр. — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт.
в наборе).
В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем.
Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой.
В третью - панировочные сухари.
Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум примерно 1,5-2 см глубиной.
Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
Обычно венский шницель подают с зеленым салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зеленым сельдереем.
У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.
P.S.
По вашим просьбам...): Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции.
Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлажденное растительное масло.
Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом.
Потом с "икрой" удобно 3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.
Питание
-
788 Калорий