Счётчик Яшы
Лечо с кабачками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо с кабачками

Видео-рецепт лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 250 мл.
  • Кабачки 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец зеленый сладкий 250 гр.
  • Уксусная эссенция 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1/3 стак.
  • Песочный сахар 1/3 стак.
  • Мелкая соль 0.5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист
  • 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом сделать томатную основу - в кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, добавить порцию томатной пасты.

2

Перемешать.

3

Паста должна быть качественной, отлично будет, если это домашняя паста собственного приготовления.

4

Сразу всыпать соль и сахар.

5

Поставить соус на плиту, довести до кипения.

6

Пока соус закипает, очистить морковь и лук, хорошо вымыть и просушить.

7

Лук измельчить полукольцами, морковь нашинковать продолговатой тонкой полоской.

8

Первыми забросить подготовленные овощи в соус, перемешать, проварить десять минут.

9

Пока варится первая партия овощей, подготовить кабачки - вымыть и просушить, нарезать кубиками средними по величине.

10

Также очистить от семян и прожилок сладкий перец, сполоснуть и просушить.

11

Нарезать перец продолговатыми полосками, нарезку переложить в кастрюлю, также бросить специи, влить масло.

12

Проварить пять минут.

13

Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками.

14

Отправить в кастрюлю с кипящими овощами.

15

Вслед за томатами сгрузить в кастрюлю кабачки, добавить пропущенный на прессе чеснок, проварить лечо ещё 15 минут.

16

В самом конце добавить уксусную эссенцию.

17

К концу варки лечо банки должны быть подготовлены - вымыты и простерилизованы.

18

Наполнить банки лечо, если немного лечо останется - отлично, остудить и скушать, так сказать на пробу.

19

Сразу герметично закупорить банки стерильными крышками, поставить в укромное место, крышкой вниз.

20

Укрыть дополнительно пледом, оставить на сутки, для длительного остывания.

21

После перенести заготовку в погреб или чулан. Рецепт "Лечо с кабачками " готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 89 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться